アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとえのきの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
えのきは細めにさいてから使いました(^^)

材料(2人分)

えのき
100g
モヤシ
30g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    モヤシは水で洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、えのきとモヤシを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

モヤシとえのきがあったので、卵スープを作りました(^^)

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理コンソメスープえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする