お弁当ご飯 ケチャップご飯にたまご焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、スライスハムは小さく刻みます。
- 2 フライパンに油を入れ 玉ねぎ、ピーマンを先に炒め 冷凍コーン、ハムを加え 塩胡椒をし さらに炒めます。
- 3 ご飯、鶏ガラスープの素も加え炒め ケチャップをかけてよく混ぜ合わせます。
-
4
〜たまご焼き〜
たまごを溶き 砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に3回に分け流し入れます。表面が乾いたらくる巻きます。お好みの厚さに切ります。 - 5 お弁当箱に炒めたご飯を盛りその上にたまご焼きをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)