材料(1人分)
- 蕎麦袋麺
- 一袋
- お湯
- 300CC
- めんつゆ
- 大さじ3
- 小ネギ
- 一本
- とろろ芋
- 3/1
- 卵
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- ひきわり納豆付属のシソたれ
- 一袋
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させめんつゆを入れ混ぜ蕎麦を入れ卵を割り入れる。
-
- 2
- 小ネギを刻む。
とろろ芋の皮を剥きすりおろす。
-
- 3
- 卵が固まったら蕎麦を器に盛り付け、とろろ芋を乗せる。
-
- 4
- ひきわり納豆にシソたれを入れ混ぜ蕎麦に乗せる。
-
- 5
- 小ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
納豆はお好みのタイプ、タレで
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません