夏に飲みたい♪コーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでとうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- ★牛乳
- 400ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★バター
- 15g
- 塩、ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして500wレンジで2分温める。
とうもろこしはほぐしておく。
ミキサーに水、玉ねぎ、とうもろこしを入れて細かくする。
-
- 2
- 鍋に①と★を入れて弱火にかける。
温まったら味見をして塩で味を整える。
マグカップに入れてドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
生から作る場合は、ヒゲを取り、皮を薄く残したままラップして500wレンジで3分温めてから使用してください。
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します♪
きっかけ
甘くて美味しいとうもろこしを買ったので♪
時短で簡単です♪
温かくても冷たくても美味しいです♪