材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1袋
- バター
- 15g
- 塩・黒胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、約5mm幅に切る。
玉ねぎはスライスする。
耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを入れて、ふんわりラップをして500wレンジで5分ほど温める。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して食べやすく切ったベーコンを炒める。
水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを加え炒める。
全体的に火が通ったら、塩・黒胡椒を振る。
-
- 3
- パルメザンチーズをまんべんなく振って、蓋をして火を止めて1分ほど余熱で温める。
器に盛ってパセリを振る。