アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し コーヒーケーキ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
コーヒー入り蒸しケーキ

材料(6こ人分)

ホットケーキミックス
200g
たまごL
1こ
砂糖
大さじ1.5
150ml
サラダ油
大さじ1
☆インスタントコーヒー
小さじ2
☆お湯
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れ 泡立て器で溶きます。
    砂糖を加え混ぜます。
  2. 2
    水、サラダ油を加え混ぜます。
    ホットケーキミックスを加え混ぜます。
    合わせた☆のコーヒーを加え混ぜます。
  3. 3
    型にカップを入れ生地を入れます。

    天板に清潔な濡れタオルをしき、その上に型をのせます。
  4. 4
    [スチーム調理]→[蒸しケーキ]→[スタート]で蒸します。

    ※我が家のオーブンレンジでは40分蒸しました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする