材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- たまごL
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ☆お湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れ 泡立て器で溶きます。
砂糖を加え混ぜます。
-
- 2
- 水、サラダ油を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加え混ぜます。
合わせた☆のコーヒーを加え混ぜます。
-
- 3
- 型にカップを入れ生地を入れます。
天板に清潔な濡れタオルをしき、その上に型をのせます。
-
- 4
- [スチーム調理]→[蒸しケーキ]→[スタート]で蒸します。
※我が家のオーブンレンジでは40分蒸しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません