アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り もやしときゅうりのさっぱりポン酢和え ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小鉢にいかが。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2袋
人参
細 5cm
生姜
3g
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
七味唐辛子
少々
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参、生姜→千切りにします。

    きゅうり→塩をまぶします。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ茹でます。沸騰したら もやしを加え 30〜40秒程茹で、ざるにあけ 冷まします。
  3. 3
    ポリ袋またはジップロックに水切りしたきゅうり、人参、もやし、生姜、ポン酢、七味唐辛子を入れ 軽くもみ、口を締め冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    食べる直前に水気を切り、白ごま、ごま油を加えます。

きっかけ

小鉢に(o^^o)

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)にんじんきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする