生姜入り もやしときゅうりのさっぱりポン酢和え ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2袋
- 人参
- 細 5cm
- 生姜
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参、生姜→千切りにします。
きゅうり→塩をまぶします。
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れ茹でます。沸騰したら もやしを加え 30〜40秒程茹で、ざるにあけ 冷まします。
-
- 3
- ポリ袋またはジップロックに水切りしたきゅうり、人参、もやし、生姜、ポン酢、七味唐辛子を入れ 軽くもみ、口を締め冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 食べる直前に水気を切り、白ごま、ごま油を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません