アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとキャベツのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ハンバーグのリメイクレシピです(^^)
キャベツも入れてスープを作りました。

材料(2人分)

ハンバーグ
100g
キャベツ
1枚
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    ハンバーグは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツとハンバーグを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ハンバーグとキャベツがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグコンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする