ハンバーグとキャベツのスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
ハンバーグは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツとハンバーグを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
ハンバーグとキャベツがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツも入れてスープを作りました。