アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとコーンの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

とうもろこし
70g
玉ねぎ
半分
1個
ふたつまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎととうもろこしを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

玉ねぎととうもろこしがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めその他の卵料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする