材料(1人分)
- とうもろこし
- 70g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎととうもろこしを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
玉ねぎととうもろこしがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません