ピーマンと肉団子の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ピーマンと肉団子がたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

ピーマン(大)
2個
肉団子
100g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    肉団子は食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンと肉団子を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンと肉団子があったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ卵とじミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする