豚肉とニンジンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
ニンジン
5㎝
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは水で洗い、縦に薄く切ってから、さらに細く切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、ニンジンを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉も入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とニンジンがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする