コチュジャン入り若鶏肝の甘辛煮 ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 若鶏肝
- 280g
- 生姜
- 15g
- 水
- 100ml
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 若鶏肝は食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、水気を切り 熱湯をかけます。
生姜は千切りにします。
ざるにあけお湯を捨てます。
-
- 2
- 鍋に水、酒、若鶏肝と生姜を入れ 一煮立ちさせます。
アクが出たら取り除きます。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、コチュジャンを加え煮詰めます。
きっかけ
辛いものが好きなので コチュジャンを入れてみました(o^^o)