コチュジャン入り若鶏肝の甘辛煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
貧血予防に 食べやすく甘辛く煮ました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

若鶏肝
280g
生姜
15g
100ml
50ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    若鶏肝は食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、水気を切り 熱湯をかけます。

    生姜は千切りにします。

    ざるにあけお湯を捨てます。
  2. 2
    鍋に水、酒、若鶏肝と生姜を入れ 一煮立ちさせます。

    アクが出たら取り除きます。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、コチュジャンを加え煮詰めます。

きっかけ

辛いものが好きなので コチュジャンを入れてみました(o^^o)

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 19:05
下処理のおかげか、臭みもなくおいしかったです (*^▽^*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする