セネガル風バゲットサンドウィッチ レシピ・作り方
![セネガル風バゲットサンドウィッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7663d1277285658acc281da5f28f94659118ce16.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- フランスパン(短め) 1本
- ささげ豆クリーム 大さじ2
- レタス 1枚
- 玉ねぎ 小1個
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ゆで卵 2個
- 塩胡椒 好みで
作り方
-
1
玉ねぎは薄めの輪切りにする。
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2
サラダオイルであめ色になるまで炒めておく。
-
3
フランスパン厚みに切り込みを入れ、ササゲ豆クリームを塗る。
-
4
炒めたたまねぎを挟む。
- 5 レタスを乗せ、マヨネーズを絞る。
-
6
半分にカットしたゆで卵をはさみ、塩コショウを振って完成。
-
7
セネガル風のささげ豆のクリーム
レシピID:1290023931
です。
きっかけ
セネガルの露店でこういうの食べてる動画を見ました。フランス文化なのでカスクルートなのですが、不思議なものを挟んでいて、豆を煮たものでした。セネガルの食文化を調べセネガル風サンドウィッチを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
卵の上は塩コショウではなく、カイエンヌペッパーのような唐辛子粉を振ると本格的になります。 色も赤いのできれいです。
- レシピID:1290023943
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
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