セネガル風バゲットサンドウィッチ レシピ・作り方

セネガル風バゲットサンドウィッチ
  • 約10分
minori-rio
minori-rio
セネガルの露店でこういうの食べてる動画を見ました。何を挟んでいるかじっくり調べて再現して旅気分です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めの輪切りにする。
  2. 2 サラダオイルであめ色になるまで炒めておく。
  3. 3 フランスパン厚みに切り込みを入れ、ササゲ豆クリームを塗る。
  4. 4 炒めたたまねぎを挟む。
  5. 5 レタスを乗せ、マヨネーズを絞る。
  6. 6 半分にカットしたゆで卵をはさみ、塩コショウを振って完成。
  7. 7 セネガル風のささげ豆のクリーム
    レシピID:1290023931
    です。

きっかけ

セネガルの露店でこういうの食べてる動画を見ました。フランス文化なのでカスクルートなのですが、不思議なものを挟んでいて、豆を煮たものでした。セネガルの食文化を調べセネガル風サンドウィッチを自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

卵の上は塩コショウではなく、カイエンヌペッパーのような唐辛子粉を振ると本格的になります。 色も赤いのできれいです。

  • レシピID:1290023943
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る