豚ばら肉とキャベツの卵とじ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
豚ばら肉は一口大に切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツと豚ばら肉を入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
きっかけ
豚ばら肉とキャベツがあったので、卵とじの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません