アプリで広告非表示を体験しよう

おろし生姜入り きゅうりの焼酎漬け ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おろし生姜入り 簡単きゅうりの漬物

材料(5本人分)

きゅうり
5本(620g)
生姜
10g
18g
砂糖
18g
焼酎
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→乱切りにします。
    生姜→すりおろします。
  2. 2
    ジップロックに材料を全て入れ 空気を入れ 口を閉じます。
    20〜30回ほど振ります。
    空気を抜き 口を閉じ 半日冷蔵庫に入れたら完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので(o^^o)

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)焼酎きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする