ナスの砂糖醤油炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ナスを丸々1本使いました(^^)

材料(1~2人分)

ナス(大)
1本
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうゆ、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ナスはへたをとり、水で洗い、1㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ナスを入れ焼きます。
    ナスに焼き目がついたらひっくり返して、両面焼きます。
  4. 4
    3に1を入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
    ナスが柔らかくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

ナスをもらったので、焼いて砂糖醤油で味付けしました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする