ウインナー、小松菜、豆苗のスープ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
簡単スープ(o^^o)

材料(3人分)

ウインナー
6本
小松菜
3株
豆苗
1/3パック
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナー→斜めに切れ目を入れる。
    小松菜3〜4cm長さに切る。
    豆苗→半分に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、ウインナーを入れ2〜3分煮る。
    小松菜の茎の方を先に入れ沸騰したら 小松菜の葉の部分、豆苗を加え 塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ウインナー入りでお出汁とボリュームしてみました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープとうみょう(豆苗)小松菜ソーセージ・ウインナー

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