海老シュウマイで、生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
家にある材料で

材料(4人分)

生春巻きの皮
8枚
海老シュウマイ
4個
もやし
1/3袋
人参
1/3本
ポン酢
小さじ1
サニーレタス
2枚
しめじ
18ほん

作り方

  1. 1
    もやしはルクエで600w1分
    人参は千切りにしたのちルクエで600w20秒
    しめじもルクエで600w20秒
    それぞれチンする
  2. 2
    シュウマイは半分に切ってルクエでは600w1.5分チン
    ポン酢をまわしかけておく
  3. 3
    生春巻き、皮を水にくぐらせる
    一度に4枚程度
    まな板の上に広げる
  4. 4
    サニーレタスを1/4にちぎり、ふやけた皮の上に広げる
    もやし、人参、シュウマイ、しめじものせる
    手前からくるくるして、左、右と中心へもってくる
    またくるくると巻いて行く
  5. 5
    あと4枚も同じようにする

おいしくなるコツ

シュウマイ人参あらかじめポン酢をかけて味を染み込ませておいて下さい

きっかけ

家にある材料で、あと一品

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする