作り方
-
- 1
- もやしはルクエで600w1分
人参は千切りにしたのちルクエで600w20秒
しめじもルクエで600w20秒
それぞれチンする
-
- 2
- シュウマイは半分に切ってルクエでは600w1.5分チン
ポン酢をまわしかけておく
-
- 3
- 生春巻き、皮を水にくぐらせる
一度に4枚程度
まな板の上に広げる
-
- 4
- サニーレタスを1/4にちぎり、ふやけた皮の上に広げる
もやし、人参、シュウマイ、しめじものせる
手前からくるくるして、左、右と中心へもってくる
またくるくると巻いて行く
-
- 5
- あと4枚も同じようにする
おいしくなるコツ
シュウマイ人参あらかじめポン酢をかけて味を染み込ませておいて下さい
きっかけ
家にある材料で、あと一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません