ケチャップと粉チーズの焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![ケチャップと粉チーズの焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5a6ed0419461e55c03f58044c79b897e5ca515.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ご飯 160g
- 塩 少々
- ケチャップ 大さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
-
1
ご飯に塩を振り混ぜ合わせます。
半分にし形を整えおにぎりにします。
※普段のおにぎりより塩は少し控えめに♪ -
2
フライパンに油を熱し弱めの火力にし、おにぎりを焼きます。
上面にケチャップを塗り粉チーズをかけます。 - 3 下の面に焼き色がついた 上面を下にし 30秒〜1分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません