嬉しい低糖質♪大豆粉で作る豆乳クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大豆粉と豆乳で作るクッキーです(*^^*)★グルテンフリー♪
妊婦さんにもオススメです♪
みんながつくった数 8

材料(25枚人分)

大豆粉
100g
砂糖、豆乳
各大さじ2
常温バター
30g
卵 (L)
1個

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料を全て入れて、よく揉んで混ぜる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    生地を棒状にしてから、キッチンバサミで25等分になるように切る。
    手のひらで丸くして、均等な厚みになるように平たくする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3
    170℃のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

多目の水分と一緒に食したら、すぐお腹が膨れます♪ 使用するのは、きな粉ではなく大豆粉です♪

きっかけ

糖質制限したくて♪

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子豆乳豆乳クッキー糖質制限・低糖質
関連キーワード
子供が喜ぶ 健康 低糖質 ダイエット
料理名
豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 11:42
焦げてしまいましたが、、、美味しく出来ました! いつもありがとうございます★
ちゆこ
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする