嬉しい低糖質♪大豆粉で作る豆乳クッキー レシピ・作り方

嬉しい低糖質♪大豆粉で作る豆乳クッキー
  • 約30分
Nico
Nico
大豆粉と豆乳で作るクッキーです(*^^*)★グルテンフリー♪
妊婦さんにもオススメです♪

材料(25枚人分)

  • 大豆粉 100g
  • 砂糖、豆乳 各大さじ2
  • 常温バター 30g
  • 卵 (L) 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全て入れて、よく揉んで混ぜる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 生地を棒状にしてから、キッチンバサミで25等分になるように切る。
    手のひらで丸くして、均等な厚みになるように平たくする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 170℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

糖質制限したくて♪

おいしくなるコツ

多目の水分と一緒に食したら、すぐお腹が膨れます♪ 使用するのは、きな粉ではなく大豆粉です♪

  • レシピID:1290023474
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子豆乳豆乳クッキー糖質制限・低糖質
関連キーワード
子供が喜ぶ 健康 低糖質 ダイエット
料理名
豆乳クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/24 11:42
    嬉しい低糖質♪大豆粉で作る豆乳クッキー
    焦げてしまいましたが、、、美味しく出来ました! いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る