嬉しい低糖質♪大豆粉で作る豆乳クッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 大豆粉 100g
- 砂糖、豆乳 各大さじ2
- 常温バター 30g
- 卵 (L) 1個
作り方
-
1
ポリ袋に材料を全て入れて、よく揉んで混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
生地を棒状にしてから、キッチンバサミで25等分になるように切る。
手のひらで丸くして、均等な厚みになるように平たくする。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 170℃のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
糖質制限したくて♪
おいしくなるコツ
多目の水分と一緒に食したら、すぐお腹が膨れます♪ 使用するのは、きな粉ではなく大豆粉です♪
- レシピID:1290023474
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- 豆乳クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/24 11:42焦げてしまいましたが、、、美味しく出来ました! いつもありがとうございます★
妊婦さんにもオススメです♪