材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖、みりん
- 各大さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は予め、キッチンペーパーで水切りをしておく。
ひとくちサイズに切って、キッチンペーパーで水気を拭いてから塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 片栗粉を両面にまぶして、こめ油を熱したフライパンで表面がカリカリになるまで両面焼く。
★を加えて、照りが出るまでひっくり返しながら煮立てる。
-
- 3
- お皿に盛って、白ごまをちねりながらまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません