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胡椒餅風パン レシピ・作り方

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台湾夜市に憧れて。子供でも食べられる胡椒少な目、葱も少なめです。

材料(8個人分)

豚こま肉(細かく刻む)
300g
醤油
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
ごま油
大さじ3
ラード
大さじ1
刻み葱
ひとつかみ
砂糖
小さじ1
50cc
●中力粉
300g
●水
190g
●サラダオイル
20g
●砂糖
15g
●塩
5g
●ドライイースト
4g
★ラード
50g
★ラードに混ぜる中力粉
50g
表面に塗るゴマ油
適量
表面にまぶす白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ●の材料はパン生地です。ホームベーカリーのケースに入れて生地コースで一次発酵完了まで行います。
  2. 2
    ★の材料を混ぜてペーストにしておく。
    一度ラードを少し温めてやわらかくして混ぜておく。再び冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    豚コマ~水までの材料を捏ねておく。
  4. 4
    1のパン生地を8等分する。2のラードを8等分し、パン生地で包んで丸くする。
    少し冷蔵庫で寝かせてからそれぞれを平らに伸ばし、丸めてまた伸ばすのを2度行う。
  5. 5
    餃子の皮より少し大きいぐらいの円形に伸ばし、8等分した3の肉あんを包む。

    オーブンの天板に綴じ目を下にしてならべる。
  6. 6
    表面にごま油を塗り、いりゴマを押し付ける。

    190度に余熱しておいたオーブンで25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

本物は刻んだ青葱をたっぷりと肉といっしょに包むようです。

きっかけ

台湾屋台に憧れて、動画で生地にラードを織り込むことを知ったので、自分なりに作ってみたらパン部分がパイっぽくサクっとして家族に好評でした。

公開日:2018/05/16

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カテゴリ
肉まん

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