ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてから、一口大に切り、5分ほど水に浸します。
拭かずにお皿に並べたら、ラップをつけて、レンジに5分ほどかけ、中まで柔らかくしておきます。
-
- 2
- 固形コンソメは細かく刻んでおきます。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ焼きます。
-
- 4
- じゃがいもの表面が焼けたら、ハムを入れ1分ほど焼きます。
-
- 5
- 4に、にんにく、塩、コショウ、刻んだコンソメを入れます。
よく混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
じゃがいもとハムがあったので、ジャーマンポテトを作りました(^^)