材料(4人分)
- ネギ
- 5本
- 小麦粉
- お玉1杯
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 水
- お玉1杯
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- お好み路ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは1ミリ幅の輪切りにする
フライパンにサラダ油をしき温める
-
- 2
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、粉末だし、塩、水、卵を入れてよく混ぜる
そこへネギも入れてよく混ぜる
-
- 3
- 温まったフライパンに、生地を流し込み、平らに丸くならす
中火で2分
弱火で10分焼く
-
- 4
- ひっくり返して更に
弱火で10分程度焼く
8等分して皿に移し、お好み焼きソースをかける
おいしくなるコツ
しっかり焼いたほうが美味しい
きっかけ
ネギがたくさんとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもヘルシー