海老シュウマイとリーフレタスのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 一束
- お湯
- 400cc
- 海老シュウマイ
- 3個
- リーフレタス
- 2枚
- ★めんつゆ
- 10cc
- ★青じそドレッシング
- 大さじ一杯
- ★水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させそうめんを入れ火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ★を混ぜる。
-
- 3
- ごま油を熱して海老シュウマイを焼く。
-
- 4
- リーフレタスをちぎる。
-
- 5
- そうめんを流水です洗い器に盛り付ける。
-
- 6
- そうめんに2をかける。
-
- 7
- リーフレタスを置き海老シュウマイを乗せる。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングを入れて爽やかに
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません