パンの耳で作る(^^)きなこチョコのラスク(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
きなこは焦げやすいので火を止めてからふり入れました(^^)

材料(1~2人分)

パンの耳
2枚分
チョコレート
5g
きなこ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳は2~3㎝幅に切ります。
    チョコレートは細かく刻みます。
  2. 2
    熱したフライパンにパンの耳を並べ、オリーブオイルを回しがけます。
  3. 3
    パンがきつね色になったら、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    火を止めて、チョコレートときなこをふり入れます。
    パンになじませたら出来上がり(^^)

きっかけ

パンの耳があったので、きなことチョコレートを入れたラスクを作りました(^^)

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
ラスクオリーブオイル食パンその他のチョコレートきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする