サクサク♪お麩ラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 麩 約20個
- バター 10g
- 砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジであたため、液体状にします。
- 2 〈1〉に麩を入れてバターをよくからませます。
- 3 〈2〉を焦げないようにフライパンで焼きます。フライパンをふりながら煎るように焼くと焦げにくいです。
- 4 軽く焦げ目がついたら火をとめて砂糖をまぶしてできあがり♪
きっかけ
子供の栄養相談で栄養士さんがすすめてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
先にバターをからめるのは全体にまんべんなくバターがしみこませる為です。 メープルシロップやシナモンシュガーを加えたり、アレンジも可能♪
- レシピID:1600001543
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- お麩ラスク
レポートを送る
43 件
大人でもとってもおいしく食べられます!