お酒もごはんも進む!砂肝のニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satomi☆
お酒のおつまみにも♪
ごはんのおかずにも♪

にんにくの香りが食欲そそりますー!!

材料(3〜4人分)

砂肝
500g
ニンニクの芽
10本
にんにく
2かけ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2cm程度にカット。

    にんにくは薄切りにしてください。
  2. 2
    砂肝は青白い部分を取り除いてください。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、
    にんにくを加える。

    香りがでてきたら、
    砂肝を加え、しっかり炒めください。
  4. 4
    ニンニクの芽を加え
    さっと炒めたら

    酒と塩コショウで味付けをします。
  5. 5
    器に盛り、
    お好みで糸唐辛子や七味をかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

塩コショウは濃い目の方がおいしいですよ♪

きっかけ

旦那の友達が飲みにきた時に出すメニューを考えました♪

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにく砂肝ホルモン・レバー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする