お酒もごはんも進む!砂肝のニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 砂肝
- 500g
- ニンニクの芽
- 10本
- にんにく
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は2cm程度にカット。
にんにくは薄切りにしてください。
-
- 2
-
- 砂肝は青白い部分を取り除いてください。
-
- 3
-
- フライパンで油を熱し、
にんにくを加える。
香りがでてきたら、
砂肝を加え、しっかり炒めください。
-
- 4
-
- ニンニクの芽を加え
さっと炒めたら
酒と塩コショウで味付けをします。
-
- 5
-
- 器に盛り、
お好みで糸唐辛子や七味をかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
塩コショウは濃い目の方がおいしいですよ♪
きっかけ
旦那の友達が飲みにきた時に出すメニューを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにも♪
にんにくの香りが食欲そそりますー!!