アプリで広告非表示を体験しよう

白滝の豆腐かき玉ヌードルランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
フードポットでも伸びる心配がないしらたき麺のランチメニューです。

材料(1人分)

しらたき
1/2袋
高野豆腐
1/2枚
鍋キューブ
1個
150cc
片栗粉
小さじ1/2
刻みネギ
少々
しめじ
ひとつかみ
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきはゆがいて水気を切る
  2. 2
    高野豆腐はお湯で戻し、絞っては水にさらすのを2回ほどしてアク抜きする
  3. 3
    高野豆腐を細かく切る
  4. 4
    鍋に水と鍋キューブを入れて溶かし、しらたき、高野豆腐を入れて煮る
  5. 5
    しめじを加え、少し煮たら片栗粉でとろみをつけた後に溶き卵をながす。
    ねぎを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかりと絞ってから煮ると味がよく入ります。 白滝と高野豆腐の下ごしらえをしておけば朝はとても簡単です。

きっかけ

ダイエットのためにしらたき麺のアレンジがほしかったので。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする