材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚肉
- 30g
- モヤシ
- 20g
- 万能ネギ
- 1つまみ
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は1~2㎝幅に切ります。
モヤシは水で洗っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
豚肉に火がとおったら、モヤシ、万能ネギ、水、麺を入れて混ぜます。
-
- 3
- 麺がほぐれて、水気がなくなったら、塩とコショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉とモヤシがあったので、焼きそばに入れて作りました(^^)