フライパンで(^^)鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鮭は甘口を使いました。焼いてそのままでも食べれるので、しょうゆはほんの少しだけにしてあります(^^)

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
10g
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を薄くひき、鮭を焼きます。
    弱火でじっくり焼いて、鮭の色が半分くらいまで変わったらひっくり返し、水を入れて蓋をします。
  2. 2
    5~6分ほど蒸し焼きにして鮭に火がとおったら、バター、しょうゆを入れて味付けします。
    バターが絡んだら出来上がり(^^)

きっかけ

鮭があったので、ムニエルを作りました(^^)焼きにくいかたちの鮭だったので、蒸し焼きにしました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする