材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を薄くひき、鮭を焼きます。
弱火でじっくり焼いて、鮭の色が半分くらいまで変わったらひっくり返し、水を入れて蓋をします。
-
- 2
- 5~6分ほど蒸し焼きにして鮭に火がとおったら、バター、しょうゆを入れて味付けします。
バターが絡んだら出来上がり(^^)
きっかけ
鮭があったので、ムニエルを作りました(^^)焼きにくいかたちの鮭だったので、蒸し焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません