ちょっぴりもち米入り おこわ稲荷 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白米
- 1合と1/4合
- もち米
- 1/4合
- 水
- 適量
- 三倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 水に戻さず使える芽ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 3〜4cm
- 冷凍グリーンピース
- カップ1/4
- 味付けいなり
- 12枚
作り方
-
- 1
- 白米ともち米を合わせ 炊く30分前に洗います。
-
- 2
- 人参を千切りにします。
-
- 3
- 釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩、砂糖を加えます。1合半の目盛りまで水を加え 軽く混ぜます。
-
- 4
- 人参、ひじきを入れ白米を炊く時と同様に炊きます。
-
- 5
- 冷凍グリーンピースは熱湯をかけ水気を切ります。
炊き上がったら10分蒸らし、グリーンピースを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 味付けいなりに⑸のご飯を詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません