アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりもち米入り おこわ稲荷 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
少しもっちりした おこわ稲荷です(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白米
1合と1/4合
もち米
1/4合
適量
三倍濃縮麺つゆ
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
水に戻さず使える芽ひじき
大さじ2
人参
3〜4cm
冷凍グリーンピース
カップ1/4
味付けいなり
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を合わせ 炊く30分前に洗います。
  2. 2
    人参を千切りにします。
  3. 3
    釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩、砂糖を加えます。1合半の目盛りまで水を加え 軽く混ぜます。
  4. 4
    人参、ひじきを入れ白米を炊く時と同様に炊きます。
  5. 5
    冷凍グリーンピースは熱湯をかけ水気を切ります。

    炊き上がったら10分蒸らし、グリーンピースを加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    味付けいなりに⑸のご飯を詰めます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司お花見・春の行楽お花見のお弁当おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする