もっちり ちくわと人参のおにぎり ♪ レシピ・作り方

もっちり ちくわと人参のおにぎり ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
少しもち米を入れるだけでもちっ!とした おこわ風おにぎりができます(o^^o)

材料(6こ人分)

  • 白米 カップ1と1/4
  • もち米 カップ1/4
  • 適量
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ちくわ 3本
  • 人参 1/3本

作り方

  1. 1 白米、もち米は炊く30分前に洗います。

    ※カップ1は180ccです。
  2. 2 ちくわ→薄い輪切り
    人参→千切り
  3. 3 炊飯器の釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩を加え 一合半の目盛りまで水を足し、軽く混ぜます。
    ちくわ、人参を加え白米モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らし お好みの形に握ります。

きっかけ

お弁当用おにぎりにしました(o^^o)

  • レシピID:1290022659
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじんちくわおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る