もっちり ちくわと人参のおにぎり ♪ レシピ・作り方
![もっちり ちくわと人参のおにぎり ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d536e66a5cb6199533b36cb3362ef897d5e2e28.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
作り方
-
1
白米、もち米は炊く30分前に洗います。
※カップ1は180ccです。 -
2
ちくわ→薄い輪切り
人参→千切り -
3
炊飯器の釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩を加え 一合半の目盛りまで水を足し、軽く混ぜます。
ちくわ、人参を加え白米モードで炊きます。 - 4 炊き上がったら10分蒸らし お好みの形に握ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません