【ご飯が進む簡単副菜★】小松菜と油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青ママ
お弁当のおかずにもオススメです。油揚げは油抜きせず、そのまま使います

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすいサイズに、油揚げは長さ2cm、幅5mmに切る。
  2. 2
    味噌とみりんをよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を中火で熱し、小松菜と油揚げを 炒める。しんなりしてきたら2を入れて全体的に炒める。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、ご飯によく合います

きっかけ

冷蔵庫の中身で一品作りたかったので

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする