【ご飯が進む簡単副菜★】小松菜と油揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすいサイズに、油揚げは長さ2cm、幅5mmに切る。
-
- 2
- 味噌とみりんをよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、小松菜と油揚げを 炒める。しんなりしてきたら2を入れて全体的に炒める。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、ご飯によく合います
きっかけ
冷蔵庫の中身で一品作りたかったので
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