ココットちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ひな祭りに子供と作りました。

材料(4人分)

炊いたごはん
1.5合分
ちらし寿司の素
1.5合分
★たまご
2個
★砂糖
小さじ1
★水
小さじ1
★片栗粉
少々
きゅうり(3cmの短冊に切る)
1本
ピンクかまぼこ
小1本
いくら
大さじ3
ボイルえび
8匹

作り方

  1. 1
    かまぼこは台をはずし、ピンクの表面を平たく厚めの「かつらむき」にし、花型で抜く。(ピンクの花)
    残った白い部分も同じぐらいの薄切りにし型で抜く(白の花)
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜて薄焼き玉子を作り、細く切っておく。
  3. 3
    ご飯にちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。
  4. 4
    ココット器に寿司ご飯を詰め、きゅうり、卵、ゆでえび
    、かまぼこ、いくらをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

卵も市販の錦糸卵を使えば子供でも火を使わずつくれます。

きっかけ

ひなまつりに娘と一緒につくれそうなものを考えました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする