簡単♪レンジで作るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ★バター
- 10g
- ★塩・こしょう、ドライバジル、砂糖
- 各少々
- ☆溶き卵
- 4個分
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 食材をスライスする。
野菜と★を耐熱容器に入れる。
ラップして500wレンジで3分半温める。
ベーコンと☆を加え混ぜ、再度ラップして3分半温める。
-
- 2
- 4等分にして、ケチャップを大さじ1ずつ添える。
おいしくなるコツ
耐熱タッパーを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
野菜たっぷりなので、朝食やお弁当にオススメです♪