フライパンで(^^)簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 太いの1本
- にんじん
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- 砂糖
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうを削ぎ切りにして水にさらしておき、にんじんを縦に薄く切りさらにごぼうと同じくらい細く切っておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に砂糖としょうゆを入れ味をなじませたら、胡麻油を入れてさっとかき混ぜて出来上がり(^^)少しおくと味が染み込みます。
きっかけ
きんぴらごぼうが好きで母親に教わって作りました(^^)