魚焼きグリルで香ばしい☆ジューシーチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ☆味噌
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小1
- 塩胡椒
- 小2分の1
- ハーブソルト
- 一振り
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に☆を入れ、混ぜる
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- 2
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- とりもも肉は観音開きにし、切り込みを入れて塩胡椒する
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- 3
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- とり肉を調味料に15分以上漬け込む
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- 4
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- ラップをしてレンジで5分加熱する
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- 5
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- 魚焼きグリルで5分焼く(焼き目がついたら、アルミホイルを乗せてください)
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- 6
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- 3分くらい置いてから2センチ幅に切り、ハーブソルトをかけたら完成
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- 7
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- おまけ☆レンジでチンした後に器に残った調味液はとりの出汁も出て旨味たっぷりなので、水を足してわかめや豆腐、春雨など入れて加熱しスープにするのがおススメです!
おいしくなるコツ
グリルで焼いた後、すぐ切ると肉汁が出てしまうので、3分くらい寝かせてから切るとジューシーです
きっかけ
チキンステーキが食べたくて
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