豚丼のタレで作るおかか玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ★豚丼のタレ 小さじ1
- ★かつお節 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて★を加え混ぜる。
玉子焼きフライパンに油を熱し、卵の半量を流し広げる。 - 2 焼けてきたら端からくるくる巻いて、残りを流し、先に焼いた卵の下にも流し込む。
- 3 先に焼いた卵を軸に再度くるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/01/06 14:54お弁当用に作りました
卵1個で作ったので、薄い玉子焼きになってしまいましたが・・・
美味しかったです
ご馳走様でした