ビタントニオでタピオカたい焼き(チーズ) レシピ・作り方

ビタントニオでタピオカたい焼き(チーズ)
  • 約30分
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もっちりした生地とチーズの塩気が合います。

材料(8人分)

  • タピオカ粉 170g
  • 中力粉 100g
  • 250cc
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をだまにならないように混ぜて生地を作る。
  2. 2 ビタントニオのたい焼きプレートを熱し、生地を流し、チーズ1/2枚をさらに縦に二つ折りにしたものを乗せる。
  3. 3 チーズの上に少し生地をかけて機械の上側をかぶせて焼く。余熱ぐあいによりますが5分ぐらいが目安です。
  4. 4 あまり膨らまない生地なので、上側は鯛模様がつきません。
    生地に透明感が出ていたら焼けています。
  5. 5 はみ出した部分はそのままでも美味しいですが、キッチンバサミでカットすると良いです。

きっかけ

タピオカ粉が残っていたので。ブラジルで食べたタピオカパンケーキはチーズが入っていたのを思い出しておやつにやいてみました。

おいしくなるコツ

ブラジルのタピオカパンケーキにはグアバジャムの羊羹とチーズが一緒にはさんであって美味しかったです。なのでジャムを一緒に入れてもいいかも。

  • レシピID:1290022100
  • 公開日:2018/02/12
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