ビタントニオでタピオカたい焼き(チーズ) レシピ・作り方
材料(8人分)
- タピオカ粉 170g
- 中力粉 100g
- 水 250cc
- 卵白 1個分
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 チーズ以外の材料をだまにならないように混ぜて生地を作る。
- 2 ビタントニオのたい焼きプレートを熱し、生地を流し、チーズ1/2枚をさらに縦に二つ折りにしたものを乗せる。
- 3 チーズの上に少し生地をかけて機械の上側をかぶせて焼く。余熱ぐあいによりますが5分ぐらいが目安です。
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4
あまり膨らまない生地なので、上側は鯛模様がつきません。
生地に透明感が出ていたら焼けています。 - 5 はみ出した部分はそのままでも美味しいですが、キッチンバサミでカットすると良いです。
きっかけ
タピオカ粉が残っていたので。ブラジルで食べたタピオカパンケーキはチーズが入っていたのを思い出しておやつにやいてみました。
おいしくなるコツ
ブラジルのタピオカパンケーキにはグアバジャムの羊羹とチーズが一緒にはさんであって美味しかったです。なのでジャムを一緒に入れてもいいかも。
- レシピID:1290022100
- 公開日:2018/02/12
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- カテゴリ
- その他の粉物
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簡単レシピ.✽.2022/11/01 20:01美味しかったです♡