白キクラゲの青じそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白キクラゲ
- 2個
- 熱湯
- 200CC
- 蓮の実
- 2粒
- 大葉
- 2分の1枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 白キクラゲと蓮の実を耐熱皿に入れ熱湯を注ぎ10分置き戻す。
-
- 2
- 大葉を刻む。
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- 3
- 白キクラゲと蓮の実の水分を切る。
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- 4
- 白キクラゲを食べやすく切り蓮の実を細かく刻む。
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- 5
- 白キクラゲと蓮の実に大葉を入れ混ぜ合わせ、青じそドレッシングを加えて和え小鉢に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ポン酢でも美味しくいただけます
きっかけ
つけ合わせの小料理に