アプリで広告非表示を体験しよう

白キクラゲの青じそドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
白キクラゲの小料理です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白キクラゲ
2個
熱湯
200CC
蓮の実
2粒
大葉
2分の1枚
青じそドレッシング
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白キクラゲと蓮の実を耐熱皿に入れ熱湯を注ぎ10分置き戻す。
  2. 2
    大葉を刻む。
  3. 3
    白キクラゲと蓮の実の水分を切る。
  4. 4
    白キクラゲを食べやすく切り蓮の実を細かく刻む。
  5. 5
    白キクラゲと蓮の実に大葉を入れ混ぜ合わせ、青じそドレッシングを加えて和え小鉢に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しくいただけます

きっかけ

つけ合わせの小料理に

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 23:47
蓮の実が無くて、ポン酢だけど、白キクラゲの簡単贅沢な食べ方♪大葉、ついに買ったしwまだ、小さいかな~❤・・❤とっても美味しかった↑爽やかに過ごそうネ!ポチ❤
ジョン・リーバス
ポチ嬉しい❤蓮の実、白キクラゲは国内じゃ入手困難品w蒸し暑いと大葉食べたくなるよね。見た目も爽やか!私もまた伺うね。ロッキーのテーマがウケ歌いながら料理してるw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする