材料(1人分)
- 蕎麦
- 一袋
- お湯
- 400cc
- はと麦茶
- 一パック
- かまぼこ
- 2切れ
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
- 乾しえび
- 大さじ1杯
- ほうれん草
- 1茎
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯にはと麦茶と蕎麦を入れ火にかける。
-
- 2
- ほうれん草を食べやすく切り1に加え火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったらはと麦茶を取り出し卵を割り入れ1分煮込み器に盛り付ける。
-
- 4
- 揚げ玉と乾しえび、かまぼこを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
具材はお好みですが薄味のため、揚げ玉、乾しえびを加えて旨味をプラスします
きっかけ
蕎麦が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません