材料(10人分人分)
- ラフランス
- 1/2個
- りんご
- 小1個
- 砂糖
- おおさじ5
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラフランスは皮をむいて芯をとり、5ミリ程度のイチョウ切りに
りんごは皮つきのまま、3ミリ程度のイチョウ切りにする
-
- 2
- 鍋にラフランス、りんご、砂糖、水を入れて火にかける
蓋をする
4分程したら蓋を取る
-
- 3
- さらに2分程度加熱する
レモン汁を入れ、1分量 程度加熱
火からおろし粗熱を取る
-
- 4
- ハンディーミキサーで撹拌する
-
- 5
- 完全に冷めてから瓶に入れる
おいしくなるコツ
レモン汁は好みで
きっかけ
ラフランスとりんごがいたんでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません