材料(1人分)
- インスタント冷やし中華
- 1袋
- 人参
- 1/6本
- ブロッコリー
- 3片
- ブナピー
- 6本程度
作り方
-
- 1
- 人参は3ミリ幅程度の短冊切りに
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
ブナピーは3本程度のかたまり二つに分けておく
-
- 2
- 鍋にインスタントの分量の水^ ^入れて火にかける
この時、人参、ブロッコリーもいっしょに入れる
-
- 3
- 沸騰したらインスタント麺を入れて、時間通りに茹でる
野菜も入れたままです
-
- 4
- 時間が経ったらざるに上げて水にさらす
-
- 5
- 器に麺、野菜を入れ、添付のタレをかける
好みでマヨネーズを回しかけても^ ^
おいしくなるコツ
野菜もいっしょに煮ると
手間無し簡単
きっかけ
冬に冷やし中華がお安く入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり