アプリで広告非表示を体験しよう

かぶおろし乗せ揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
揚げたお餅にかぶおろしを乗せました

材料(1人分)

1個
エゴマ油
30cc
かぶ
4分の1個
千代の味
大さじ3杯
花鰹節
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマ油を熱して餅を入れて火が通り両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  2. 2
    かぶをすりおろす。
  3. 3
    お皿に千代の味と花鰹節を入れ電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4
    3に餅を入れかぶおろしを乗せる。

おいしくなるコツ

かぶがなければ大根おろしでも

きっかけ

朝食に

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
もち米お餅かぶ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする