材料(4人分)
- ニラ
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 300ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 4個分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに玉ねぎを汁ごと入れて、☆を加えて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ざく切りにしたにらを加えて火が通ったら★を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵を半量流して、火が通ったら残りの卵を回しかけて火を止める。
おいしくなるコツ
卵は半分に分けると半熟で美味しいです(*^^*)★
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
体に優しい、やや薄めの味付けです(*^^*)★