フワフワカリカリ♪マシュマロフルグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 50g
- フルーツグラノーラ 30g
- バター 10g
作り方
-
1
耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れ、500wレンジで20秒温める。
取り出してかき混ぜて再度20秒温める。 -
2
グラノーラを加え混ぜて、そのままボウルの底に平らに広げて冷蔵庫で冷やす。
キッチンバサミでひとくちサイズに切り分ける。
きっかけ
美容に良いお菓子を考えました。
おいしくなるコツ
マシュマロを液体になるまで完全に溶かさないでください。 フワフワでは無くなってしまいます。
- レシピID:1290021720
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/02/11 13:33連休+雪予報=おこもり で、楽しい実験タイムでした。マシュマロがあっと言う間にブクブクと溶けるさまが面白〰️い!なかなか固まらず、冷蔵庫で冷やしてみたり〰️