材料(1人分)
- 茶そば
- 1袋
- お湯
- 400cc
- うどんスープ素
- 大さじ一杯
- めんつゆ
- 大さじ一杯
- 竹輪
- 一本
- ネギ
- 2分の1本
- えのきだけ
- 4分の1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 竹輪とネギを輪切りに切りえのきだけは根元を切り4等分に切る。
-
- 2
- お湯にうどんスープとめんつゆを入れて竹輪、えのきだけを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 茶そばを流水で洗い2に加え卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵がお好み加減に固まったらネギを入れて火を止め器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
蕎麦の素が無くてうどんスープで作りましたら美味しかったです。素や味付けはお好みで
きっかけ
蕎麦が好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません