HMで作る♪じゃがいもパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、4等分に切ってゆでる。
熱いうちにボウルに入れて、マッシュしてバターを溶かし混ぜてから砂糖を加え混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
じゃがいものあら熱がとれたら、卵、ホットケーキミックスを加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 型に流して型を数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。
テフロン、シリコン以外の型は分量外のバターや油を塗ってから流してください。
焼き上がって、あら熱がとれたらラップしておくと、しっとりします。
きっかけ
農家の叔母からじゃがいもいただいたので
じゃがいものレパートリーが増えますよ♪
騙されたと思って作ってみてください♪